Label
- AKU (1)
- Bahan Bacaan (11)
- Best Practise (8)
- Desa (1)
- Download (1)
- Info Terkini (11)
- Kabupaten (1)
- Kecamatan (2)
- Link Lain (1)
- Pengaduan (1)
- Profil (1)
- Progres (1)
Selasa, 23 Juli 2013
Membangun Citra Diri Produk Olahan Hasil Pertanian Petani kecil Di Perdesaan
1.Design Produk.
Design nyata akan menjadi keistimewaaan yang membedakan sebuah produk.
Misalnya:Ubi goreng rasa keju,rasa pedas,rasa daging dsb
Hal ini dapat juga meningkatkan kualitas produk olahan,misalnya rasa yang berpareasi.
2.Warna.
Warna biasanya adalah faktor yang menentukan penerimaan konsumen atau penolakan dari sebuah produk.Misalnya selai Mangga mempunyai warna kuning yang bagus.
3.Kualitas produk.
Kualitas dari produk sangat penting.Sebuah jaminan seperti sertifikasi SNI dapat mempertinggi kualitas produk.Misalnya label dengan asuransi kualitas,HACCP_,produk telah diuji dan diteliti oleh para ahli.
4.Jaminan Produk.
Jaminan produk ini sangat penting, produk aman dikonsumsi,bahkan dapat meningkatkan gizi dan kesehatan.
Misalnya: label kesehatan,label halal,kandungan gizi,masa kedaluarsa.
Konsumen semakin yakin dan percaya, bahwa produk-produk olahan yang dihasilkan para petani lebih baik dan lebih bagus,lebih murah,lebih aman,bahkan dapat disandingkan dengan produk lain yang sejenis.Para Petani diperdesaan diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan,ketrampilan,sikap dan nilai (PKSN) dalam bidang pengolahan hasil pertanian,bisa melalui pelatihan, permagangan atau studi banding kepada yang telah maju dan berhasil.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
yang pasti pertanian kita hanya sebatas import, impor beras sudah pasti/aneh lahan luas, buat tempe pun harus impor kedelei,
BalasHapus